Вильям Кинг «Иллидан», Кристи Голден «Дуротан»

Отдохнём от монет и окунёмся в мир варкрафта.


9 Января 2017


Читаю


Вильям Кинг «Иллидан», Кристи Голден «Дуротан»

Некоторые из вас посмотрели вышедший в мае прошлого года фильм «Варкрафт», и уж точно все о нём слышали. Этот фильм рассказывает небольшую часть истории мир варкрафт, мира родившегося в серии стратегий Warcraft, и развивающемся MMORPG в World Of Warcraft.

Мне очень понравился этот фильм, но меня можно отнести к поклонникам серии, и выкинуть из выборки. Для большинства Варкрафт стал красивой сказкой о неизвестном фэнтезийном мире. Я же последнее время всё больше и больше погружаюсь в историю этого мира.

Не так давно в мои руки попали две книги «Дуротан» и «Иллидан», рассказывающие истории двух персонажей этой вселенной. Расскажу о них по очереди, т.к. книги разных авторов и их настроение значительно отличается.

Кристи Голден «Дуротан»

Дуротан

Эту книгу прочёл первой. Она рассказывает о жизни одного из главных персонажей фильма с момента рождения, до вступления в Орду Гулдана. Как рушился Дренор, и как выживание превращало гордый и сильный народ в оборванцев. Книга пропитана пафосом и сложными решениями Дуротана, борьбой с умирающим миром и надеждой. Крайне рекомендую тем, кто хочет поближе познакомится с миром Варкрафт, но не знал как.

Вильям Кинг «Иллидан»

Иллидан

Этот персонаж отсутствует в фильме. Но он играет очень важную роль в будущем этого мира. Брат Малфуриона, практически сошедший с ума и ставший наполовину демоном эльф, проживший 10000 лет в заточении. Он был готов на всё, чтобы победить своего врага, а враг его был практически неуязвим. Очень тонкая грань между сумасшествием и спасением. И такой же не однозначный финал.

Обе книги читаются достаточно легко. Первую я прочёл за один день, вторую за два. Поэтому их можно легко взять с собой в дорогу, чтобы приятно провести ожидании в ожидании посадки на самолёт. Я бы рекомендовал, перед прочтением, чуть больше погрузится в мир, хотя бы узнать общую хронологию крупных событий.


Комментарии

Похожие записи

24 Апреля 2019 Даниел Киз — «Цветы для Элджернона» 28 Марта 2019 Эльбрус. Часть 1. Подготовка 30 Января 2019 Итоги 2018 года 22 Января 2019 Малкольм Гладуэлл — «Переломный момент»