В этот раз подведу итоги с небольшим, но всё-таки отставанием. Конец года выдался достаточно пустым...


30 Января


Блог


, ,

Итоги 2018 года

В этот раз подведу итоги с небольшим, но всё-таки отставанием. Конец года выдался достаточно пустым на события, поэтому некоторое время казалось, что за год почти ничего не произошло, но если немного порыться в воспоминаниях, а также вспомнить, чем закончился предыдущий год, понимаешь, что дел сделано не так уж и мало.

Foach

За прошедший год мы заметно подросли. Уже в конце ноября, отпраздновав двухлетие, мы переехали из одного офиса на 11 этаже, в два на 13. Не слишком большие перемены, но нам стало тесно в одном кабинете, даже несмотря на то, что мы редко собирались там все вместе.. Команда выросла, а следовательно, и объём выполняемой работы и доход. А если вкратце, то выросли мы примерно в два раза. Это, конечно, не волшебные 300%, которых я обычно придерживаюсь на старте, но за этого год дело устоялось и на данный момент у меня нет сомнений в его стабильности.

Правда сам переезд, закупка новой мебели, новогодние праздники, новые подарки сотрудникам и клиентам довольно сильно ударили по финансам, но всё это вложения в дальнейшее развитие компании.

Теперь необходимо загружать появившиеся мощности, так что с радостью берём новые проекты.

Дача

В позапрошлом году мы закончили на том, что заменили крышу на веранде. Старая была с неправильным наклоном, да и подтекала на стыке с домом. В прошлом же сезоне мы обнаружили, что с новой тяжёлой крышей веранду перекосило, и фронтальная часть ушла в землю сантиметров на десять.

Ну что, разобрали пол, вызвали ребят, которые подняли просевшую часть веранды, поставив его фронтон на двутавр, закреплённый на винтовых сваях, и собрали всё заново, дополнительно утеплив новый пол, а также приступив к отделке стен веранды.

Отдельным приключением стала разводка электричества в щиток, расположенный на веранде, а также сборка деревянного потолка с установкой света. К сожалению новый пол был отвратительного качества, и назвать его ровным нельзя, перед лакировкой придётся циклевать всю поверхность, чтобы добиться достойного качества.

Поставили новую металлическую входную дверь и принялись за второй этаж. Всё моё детство второй этаж был чердаком, заваленным разнообразным хламом, досками и просто мусором. Ещё в позапрошлом году всё это было разобрано силами Лобза и Дена, а в прошлом — было утеплено и зашито. Теперь там будут две маленькие комнаты-спальни.

В общем, несмотря на максимализм и желание закончить в прошлом году, доделать всё мы не успели, но мы практически закончили все крупные строительные работы. На этот год у нас запланированы: выравнивание и побелка стен и потолка, лакировка полов, замена крыши дома (на мягкую черепицу, по аналогии с верандой), установка дверей на втором этаже, отделка интерьеров, мебелировка. В первую очередь, хотелось бы закончить кухню, которая будет на веранде, но этот вопрос требует отдельного обсуждения, так как потребует дополнительных затрат на покупку техники и специализированной мебели.

Поездки

В этом году я совершил две поездки. Первой было давно запланированное посещение GamesCom, конференция проходила в Кёльне, куда мы и полетели с Ви, без приключений не обошлось. Начнём с того, что я перепутал время вылета, так что прогорели сразу все билеты в обе стороны. Пришлось покупать билеты, купленные заблаговременно ещё в феврале, в день вылета в аэропорту и … в два раза дороже. А закончим тем, что первую ночь в Кёльне мы практически провели на улице, потому что нам не передали ключи от квартиры, которую мы сняли через Airbnb, к счастью, случайный русский житель Кёльна, набредший на нас в ночи, помог найти ночлег на одну ночь.

Сама же конференция очень понравилась, нашим локальным выставкам не сравниться с масштабом этого мероприятия, даже не обидно было стоять два часа в очереди, чтобы сыграть с другими посетителями матч в HOTS.

Следующим событием было восхождение на Эльбрус. Об этом я расскажу достаточно подробно в отдельном посте. Если коротко — это сильное испытание, и в первую очередь именно оно, я взошёл, но я не думаю, что захочу повторить когда-нибудь.

Личное

В этом году я с помощью тренера набрал 5 кг мышечной массы, благополучно их потерял на Эльбрусе, и восстановил по возвращению домой. В этом году планирую набрать ещё пять, и думаю, на этом можно будет остановиться, сосредоточившись на функциональности полученной массы.

Я перешёл от активного предпринимателя в мужика с газетой на лице на диване, возможно, я просто устал, возможно, более комфортная жизнь меня расслабила, в любом случае, я планирую возвращаться к активности, так как постоянное убийство времени не доставляет никакого удовольствия.

На этот год у меня ещё больше планов, чем на предыдущий. Пора задуматься о квартире, всё-таки надо менять машину, надо помочь родителям купить землю (сосед на даче продаёт граничащий с нами участок), надо всё-таки сгонять в австрийские Альпы и достроить дачу. Что, удачи мне!


Комментарии

QrlJus 30 Июня 2019 года, 06:59

Sometimes referred to as “botox in a jar”, Argireline causes the facial muscles to contract with less force, ultimately diminishing the look of fine lines and wrinkles (in some cases up to 30%).
Botox injection sites for migraine headaches

checkvilJoils 10 Сентября 2019 года, 15:09

I am trying to check web but i can’t find search boxx ;/

AbrahamVet 17 Октября 2019 года, 06:03

ttp://trezvyvoditel.flyland.ru/

seorub 25 Ноября 2019 года, 04:30

Не нужно платить за продвижение, просто покупайте место в выдаче Яндекса так же просто как в Яндекс Директ, но в разы дешевле!
Узнать подробнее- http://bit.ly/2QoExCR

Похожие записи

9 Января 2018 Итоги 2017 года