Итоги 2017 года

Хорошая традиция подводить итоги уходящего года, даже если ты это делаешь уже в новом году.


9 Января 2018


Блог


, ,

Итоги 2017 года

Ну что, подведём итоги ушедшего года? На этот раз мне есть о чём рассказать, не то чтобы плохо прошёл год, но обо всём по порядку.

Foach

Если вы помните, в начале года я рассказал о том, что снова открыл своё дело. Ближе к концу года я решил использовать то самое название, которое придумал для него давно, но никак не мог решиться применить. Теперь можно, всё-таки принимать какие-то решения надо посмелее, иначе очень легко ничего не делать. К тому же, часто действия, о которых переживаешь, в итоге ничего не меняют.

В течение года мне постоянно казалось, что я ничего не делаю. Как обычно, погружаешься в работу и не видишь развития, кажется, что ты просто активно разбираешь всё, что валится на тебя со всех сторон, и просто не остаётся времени остановиться и отдышаться. Теперь я могу сказать, что это не совсем так, но тогда это подтолкнуло меня на дополнительные действия.

Этими действиями стала идея брендирования и создания айдентики. Наконец, я могу делать свою работу приятно, а мне приятно, когда мои клиенты получают документы вовремя, получают их на хорошей бумаге и в брендированных конвертах (первая маленькая блажь в моём деле). Дальше я решил сделать стикеры и сайт, разработать фирменный стиль и возможно поработать с логотипом (но это пока не в приоритете). Сейчас у нас есть сайт: foach.site, и замечательный персонаж, который уже распространяется в виде наклеек и толстовок.

Foach

Идея плавно переросла в создание сувенирной продукции для клиентов и сотрудников (отсюда стикеры и толстовки), а также в некоторые принципы работы с клиентами.

Но что же было сделано помимо этого, что я так усердно не замечал в течение года? Всё та же работа с клиентами. Только сейчас, посмотрев назад, я могу сказать, что уровень нашей работы, а также качество работы с клиентом значительно возросли. Мне удалось повысить прозрачность процесса разработки для клиента, а также провести ряд работ для обеспечения стабильности и безопасности работы наших продуктов.

Конец года я встречал довольный выполненной работой, и, судя по откликам, наши клиенты тоже.

Долгострой

В период с поздней весны до ранней осени, когда на улице было больше 15ºC, я каждые выходные пропадал на даче. Огромная благодарность Дену за его помощь, за этот год мы сделали очень много.
Для демонстрации прогресса я покажу несколько фотографий.

Практически полностью закончена черновая отделка внутри дома. Проведено электричество. Собран потолок первого этажа и пол второго. Переделана крыша веранды. Собрана лестница на второй этаж.
Наконец-то заработала баня, правда пока там работает только парная и душевая, но это уже огромный шаг (хотя кое что там уже требует переделки).

За этот год я набрался ещё больше опыта, и приблизился к постройке такого дома на даче, в котором будет очень приятно жить и гостить. Ближе к завершению я обязательно найду старые фотографии и сравним вместе. А также подробнее расскажу о том, как мы это строили.

Палец

Ну, и не без проблем. На стройке я по большой глупости и неосторожности лезвием циркулярной пилы порезал себе палец, хотя, наверное, даже не порезал, а порвал и поломал. Как результат — открытый перелом ногтевой фаланги. К счастью, палец пришили без каких-либо проблем. За месяц кость срослась, всё остальное тоже. Проблемы были только с ногтем, и пока не ясно будет ли он полноценно расти, поживём-увидим.

Отдых

Наличие отдыха, очень хороший показатель качества работы. В этом году я смог позволить себе уехать на месяц в Тайланд, правда, там я продолжал работать, хоть и не полный рабочий день. Надеюсь, подобные поездки превратятся в хорошую традицию, ведь, в первую очередь, я хотел проверить смогу ли я работать, находясь в другой стране. И вывод положительный, правда с одним замечанием: я должен относиться к этому, как к проживанию в другом месте, а не отпуску. Если кататься каждый день по достопримечательностям — работать тяжело.

Сам Тайланд (а был я на Пхукете), меня не впечатлил. Я уже был на Бали, и, при прочих равных, мне там понравилось больше. Тайланд — рай для лежебок, в этом году я обязательно попробую подобный отдых в Европе (а где – посмотрим по финансам).

Разное

Что ещё вспомнить. Пересел с Logan’а на SX4, продолжают доезжать машины отца, правда на этот раз полностью выкупил её, а также активно помогаю выплачивать кредит за новую игрушку.

Решил простимулировать себя в плане набора массы (уже почти в конце года) и теперь занимаюсь с тренером, пока вернулся в топовую форму, в ближайший месяц жду уже видимых результатов. В течение года пытался преодолеть свой потолок в 75 кг своими силами, но, думаю, хватит, поработаем с профессионалами.

Планы

О да, в этому году у меня появились кое-какие осязаемые планы, возможно, это взросление, возможно, старение, возможно, просто новые возможности, которые позволяют планировать что-то. В общем, я в этом году хочу чуть больше путешествовать. Эксперимент показал, что можно работать издалека, а значит, раз в 3-4 месяца, можно бывать где-то помимо СПб.

В плане бизнеса надо попробовать хоть немного дальше выползти на западный рынок. Разница в стоимости наших услуг здесь и там… раз в пять. А это достаточно хороший аргумент. Также планирую занять какое-то место на нашем рынке, больше имиджевый момент, надо всё-таки быть привлекательными для сотрудников.

Скоро закончится батькин кредит за машину и можно задуматься о следующей большой покупке. Я долго размышлял о новой машине, квартире и решил, что не хочу. Не хочу машину дорогую, пока эта ездит, больше баловства в этом, чем реальной пользы, хотя и хочется покататься на новой машине. Квартиру покупать дорого, и всё равно не получится сразу приобрести те площади, которые я хочу, просто денег не хватит. Поэтому пусть это будет земля под свой дом. Да, я хочу построить себе дом где-нибудь под Питером, достаточно близко, чтобы не составило проблемы добраться в центр, но в тоже время где-то, где достаточно спокойно, чтобы иметь свой небольшой участок с домом и какой-никакой инфраструктурой. В общем, пока я абсолютно не разбираюсь в вопросе, но уже готов этим заняться, по крайней мере, выбрать место и приступить к накоплением. А в идеале, и купить что-нибудь к концу года.


Комментарии

Williehon 8 Сентября 2020 года, 17:52

You can have the musical notes on a staff around your arms.It s light, flexible, and fully ready to rock.The defenders knew with grim fatalism that there would be no Beorn and no Eagles to save them this time, and they were thus determined to fight to the last.My friends are actin strange, they don t bring up your name Are you happy now.Mission Statement Erin s Edge recognizes the health of your pet is important to you as your own, and is committed to providing you with a healthy puppy and also in developing, improving, and distributing innovative, natural products with the highest quality ingredients that safely promote good health and a long life or improve the quality of life of canine companions and competitors in a manner that is both socially responsible and beneficial to our customers and the canines they love.

http://monmorekyfarebocatecocawoods.xyz/35/chemical-surf-remix-kolombo-sammy-w-alex-e-strider-ep-vinyl.php

Danielknona 21 Сентября 2020 года, 07:01

Все спасибо, очень полезная статья. Рекомендую вам http://www.vechirka.com.ua/kak-kupit-akcii-dupont-de-nemours-dd-na-birzhe

Похожие записи

30 Января 2019 Итоги 2018 года